6 отзывов
+375296395563
+375298026171
+375333004999
БеларусьМинскг. Клецк, ул. Победы 149а, ком 2
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Семена овощных и цветочных культур оптом

Как хранить сладкий перец.

Как хранить сладкий перец.

Собрали урожай сладкого перца. Как его сохранить?

Собрали урожай сладкого перца. Как его сохранить?

 

В отличие от тыквы, которую нужно собирать полностью вызревшей, чтобы она могла долго храниться, перец для хранения следует собирать немного незрелым, то есть в технической спелости.

 

Для краткосрочного хранения (не более 30-35 дней) подойдут полиэтиленовые пакеты с перфорацией, а также деревянные или пластиковые (складские) ящики. Температура в помещении должна быть не выше 2 градусов, влажность воздуха – 87-93%. Плоды обязательно должны быть полностью сухими во избежание гниения. Если у вас нет погреба, вполне подойдёт холодильник.

 

Для долгосрочного хранения. У плодов необходимо удалить плодоножку, а затем и все семена, и хорошо высушить. Кубовидные плоды (такие как у серия Звёзды Востока F1, гибридов Красный слон, Мой генерал F1) нужно нарезать кольцами, соломкой или небольшими брусочками, иначе целиком они не поместятся ни в одну домашнюю морозильную камеру. Причём замораживать лучше порционно: в каждый пакет класть ровно столько перца, сколько вам потребуется на одно блюдо. Ведь в течение хранения перец лучше не замораживать повторно. Перед тушением и обжаркой плоды размораживать не нужно. Хотя стоит отметить, что кубовидным перцам лучше всё же позволять дозревать на кусте и употреблять их в свежем виде. Как правило, такие сорта имеют толстую сочную мякоть, идеальную, конечно, для салатов, но не для заморозки.

 

Зато такие перцы, как Зорька, Мираж, Лолита, Джульетта F1, Витязь, просто предназначены для хранения. Благодаря конусовидной форме их можно хранить как вафельные рожки – друг в друге. Не занимают много места в морозильной камере, и даже зимой вы сможете приготовить вкуснейшие фаршированные перцы из собственного урожая. Также очень важно, что плоды при таком виде хранения абсолютно не теряют свои вкусовые качества.

 

Желаю вам диковинных урожаев и приятного аппетита!

Генеральный директор Агрофирмы «СеДеК»

Сергей Дубинин

www.DubininSergey.ru

www.SeDeK.ru

Предыдущие статьи