Начать продавать на Deal.by
Корзина
25 отзывов
ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ ОРГАНИЗАЦИИ И ИППодробнее
+375 (29) 639-55-63
+375 (29) 802-61-71
+375 (33) 300-49-99
г. Клецк, ул. Победы 149а, ком 2, Минск, Беларусь
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Семена овощных и цветочных культур оптом и в розницу

Часто задаваемые вопросы

  • Как уберечь семена от резких перепадов температуры воздуха весной?

    При выращивании овощей важно подготовить растения к внезапным изменениям погоды, которые часто происходят весной, а также к низкотемпературным условиям. Затвердевание семян усиливает накопление сахара в прорастающих семенах, положительно влияет на биометрические показатели рассады.

    Вкладыш (инкапсуляция) - это технологический процесс, в котором поверхность семян покрыта специальной жидкостью, которая образует мембрану. Содержащиеся в нем вещества создают защитную среду, стимулируют рост и развитие растений, очищают семена от вредных микробов и предотвращают разложение биологически активных веществ на семена.

    Под действием микронутриентов повышается устойчивость растений к грибным и бактериальным заболеваниям, а также к негативным воздействиям окружающей среды - засухе в атмосфере и почве, высоким и низким температурам воздуха, зимним условиям. Главное преимущество предварительной обработки инкрустацией - экономичность препаратов. После инкрустации количество пестицидов можно уменьшить в 1,5-3 раза.

  • Можно ли увеличить урожайность даже перед посевом?

    Конечно вы можете! Есть несколько способов сделать это:

    - замачивание семян в растворе микроэлементов. Чтобы стимулировать прорастание семян, ускорить рост и развитие, их ферментируют в растворах микроэлементов и биологически активных веществ. Необходимость замачивания семян и состав растворов будут зависеть от потребности конкретной культуры и типа почвы, в которую она высажена.

    - Использование стимуляторов роста. Наиболее часто применяемыми в производстве стимуляторами роста являются гиббереллин, цитокинин, производные 2-хлорэтилфосфоновой кислоты (этифон, этрел), фузикоксин, кремнийсодержащие соединения и т. Д. Под их влиянием ускоряется прорастание хрупких семян, увеличивается всхожесть семян, укрепляются колючие посевы.

    - Барботай. Этот метод основан на обработке замоченных семян кислородом или воздухом. В процессе образования пузырьков семена, пропитанные кислородом или воздухом, насыщенным водой, быстрее набухают и избавляются от внешней оболочки - ингибиторов, мешающих семенам прорастать. В связи с этим период прорастания пузырчатых семян значительно сокращается, что в свою очередь важно при возделывании почв с быстрым высыханием

  • Когда нужно приобретать семена?

    Лучше всего семена приобретать заранее за 2-3 месяца до посева, а то и за полгода.

    Почему? Потому что если Ваших семян не окажется на складе, то мы переместим их специально для Вас.

    Также курсы евро и доллара растут не по дням, а по часам. Поэтому если Вы хотите приобрести продукцию в следующем году, то мы бы Вам советовали закупить семена заранее, в этом году.

  • Через сколько дней появляются всходы?

    У семян есть оптимальные показатели прорастания, при которых они дружно и идеально показывают свою всхожесть и энергию роста. При отклонении оптимума во влажности, температуре увеличивается срок в днях, или может даже быть торможение ростовых процессов, или даже загнивание, или иссушение. Поэтому нужно всегда держать оптимум.

    Арбуз - 6-12 дней при температуре 25-30оС

    Баклажан - 8-14 дней при температуре 25-27 оС

    Боб овощной - 7-12 дней при температуре 18-20 оС

    Горох овощной - 4-8 дней при температуре 16-20 оС

    Дайкон - 3-6 дней при температуре 18-20 оС

    Дыня - 4-8 при температуре 25-30 оС

    Кабачок - 4-8 при температуре 25-27 оС

    Капуста белокочанная, цветная, брокколи, брюссельская, кольраби - 3-6 дней при температуре 17-20 оС

    Кукуруза сахарная - 10-15 дней при температуре 20-25 оС

    Лук-порей - 8-14 дней при температуре 18-20 оС

    Лук репчатый - 8-14 дней при температуре 18-20 оС

    Морковь - 12-22 дней при температуре 20-25 оС

    Огурец
    +16…+18 оС через 6-8 день
    +25…+30 оС через 3-5 дней

    Пастернак - 12-22 дней при температуре 20-25 оС

    Патиссон - 4-8 дней при температуре 25-27 оС

    Перец
    +16…+18 оС через 20-22 дня
    +20…+25 оС через 7-10 дней

    Петрушка корневая - 12-22 дней при температуре 18-22 оС

    Редис
    +2…+4 оС через 12-15 дней
    +15 оС через 3-5 дней

    Редька - 3-6 дней при температуре 17-20 оС

    Репа - 3-6 дней при температуре 17-20 оС

    Свекла столовая - 4-8 дней при температуре 20-22 оС

    При прогревании почвы:
    До +4 оС через 20-22 дня
    До +10…+11 оС через 10-12 дней
    До +15…+18 оС через 4-5 дней

    Сельдерей корневой - 12-22 дней при температуре 20-25 оС

    Томат
    +12…+15 оС через 15-17 дней
    +18…+20 оС через 8-9 дней
    +22…+24 оС через 4-6 дней

    Тыква - 4-8 дней при температуре 25-27 оС

    Фасоль овощная - 7-12  дней при температуре 18-20 оС

  • Сколько дней выращивать рассаду?

    Есть понятие, как фотопериодизм. Фотопериодизм – это ритмические изменения морфологических, биохимических и физиологических свойств и функций растения под влиянием чередования и длительности световых и темновых интервалов.

    Фотопериодизм как раз и является одним из главных факторов в выращивании рассады и развития растения в дальнейшем.

    Если зимой рассаду томата, перца и баклажана нужно выращивать 60-70 дней, то летом из-за длины дня рассаду данных культур можно вырастить за 30 дней. Так же и остальные овощные культуры:

    Январь - 70 дней
    Февраль – 60 - 70 дней
    Март – 35-55 дней
    Апрель – 25-35 дней
    Май, Июнь, Июль, Август, Сентябрь – 20 – 30 дней
    Октябрь – 25 – 40 дней
    Ноябрь – 40 – 55 дней
    Декабрь – 55 - 70

    Поэтому некоторые предприятия устанавливают лампы для досвечивания рассады, чтобы развитие растений не затормаживалось

  • Сколько хранятся семена овощных культур?

    Важнейший момент, который должен знать каждый фермер, что в год сбора семян их не высевают в этот же год, так как их всхожесть и энергия будет небольшая. Для хорошей всхожести семена должны подышать (полежать) около года, а для тыквенных и бахчевых культур около 2-3 лет, поэтому чаще всего Вы найдёте на упаковке дату урожая 2019 год, а дату упаковки 2020 год.

    Также есть основные показатели по срокам хранения семян, которые не теряют актуальность и по сей день:
    6-8 лет – арбуз, дыня, капуста листовая, огурец, патиссон, тыква; 
    5-7 лет – эндивий, кукуруза сахарная; 
    5-6 лет – горох овощной, кресс-салат, фасоль; 
    4-5 лет – капуста белокочанная, брюссельская, китайская, цветная и кольраби, редис, редька, репа, свекла столовая, спаржа, томат, физалис; 
    3-5 лет – баклажан, бамия, капуста брокколи, краснокочанная, пекинская и савойская, 
    3-4 года – базилик, горчица салатная, душица, кориандр (кинза), лук батун и порей, мангольд, морковь, перец, салат, цикорий салатный, шпинат; 
    2-3 года – катран, лук репка, майоран, мелисса лимонная, мята перечная, петрушка, ревень, тмин, укроп, фенхель, щавель, эстрагон; 
    1-2 года – пастернак, сельдерей, чабер.

  • Как правильно хранить семена, чтобы не потерять всхожесть и энергию роста?

    При оптимальной стабильной температуре от 10оС до 15оС и влажностью до 50% семена не потеряют свои посевные качества.
  • В чем преимущества гибридов?

    Так как в гибриде собраны лучшие признаки от материнских форм, то, по факту, его можно считать идеальным по многим показателям.

    Фермеру важны высокая урожайность, товарный вид плода, лёжкость и транспортабельность, устойчивость к неблагоприятным факторам, толерантность к болезням и вредителям, а также вкусовые качества и т.д. Поэтому селекционеры и стараются совместить все плюсы с каждый гибрид.

  • В чём отличие гибрида от сорта?

    Гибрид – это результат скрещивания нескольких родительских форм (сортов), для улучшения одного или нескольких признаков. Это могут быть урожайность, устойчивость, цвет, форма, вкус и т.д.

    Сорт – это растения с характерными признаками, которые отобрали методом селекции. Сортовые культуры можно размножать семенами, собранными с «родительского» растения в отличие от гибридов

  • По каким критериям выбирать гибрид?

    У каждой культуры свои критерии выбора, помимо этого, нужно понимать свои цели, что Вы именно в итоге хотите получить, выбирая данный гибрид.

    Но в основном, важны скороспелость, урожайность, транспортабельность плода, период хранения, назначение (свежий рынок, переработка), вкусовые качества, насыщенность цвета, устойчивость к болезням и вредителям и т.д.

    Также здесь нужно учесть почвенно-климатические условия, период выращивания культуры, технологию выращивания, ну и конечно же финансовые возможности.

    И имейте ввиду, что каждый представленный на нашем ресурсе гибрид уникален. Он раскроет весь свой потенциал только в комфортных для него условиях.

  • Как правильно провести предпосевную подготовку семян?

    Продаваемые нами семена прошли все стадии подготовки в странах производства, основная их часть протравлены фунгицидами, поэтому их не нужно обрабатывать или вообще замачивать. Так как после замачивания растворяется защитная оболочка, и что хуже попадёт в эпидермис семени, что в дальнейшем может неблагоприятно сказаться на всхожести и энергии роста семени.

    Также мы продаём необработанные семена, которые пользуются большим спросом в органическом садоводстве.

    Но если Вам приглянулся по душе гибрид и его семена не обработаны, а Вы не хотели бы надеяться на удачу, что с семенами в процессе прорастания ничего не произойдёт. Для своей же страховки, Вы сами можете обработать семена протравителями и стимуляторами роста

  • Как узнать урожайность?

    Какая у меня будет урожайность? Это часто задаваемый вопрос клиентов.

    Ваша урожайность будет зависеть от интенсивности Вашей агрономической технологии.

    В основном, урожайность можно найти, зная массу среднего плода и количество плодов на растении, так Вы найдёте урожайность с одного растения. Но это не будет фактическим выходом урожая, это цифра будет теоретическая.

    Также можно найти средний показатель урожайности по данному гибриду, но это тоже чётко не укажет на фактический вал, так, как этот показатель будет регулироваться Вашим питанием, густотой стояния, поливами, системой защиты растения, почвой, климатом и т.д.

  • Как определить нужное количество семян?

    А. При определении количества семян на Вашу площадь нужно узнать густоту стояния данной культуры в открытом грунте (ОГ) или закрытом грунте (ЗГ) на 1 га или на 1м2. После этого Вам следует сопоставить объём и количество и найти неизвестную для Вас цифру.

    Б. Если Вы знаете схему посадки данной культуры, то для того, чтобы узнать нужное Вам количество семян на Вашу площадь нужно найти площадь питания одного растения (S).

    S = M х L, где
    М - расстояние междурядья,
    L - расстояние между растениями в ряду. 

    Если у Вас двух-, трёх-, четырёх ленточный посев, то формула будет чуть видоизменена:
    S = M + m (n-1) х L/n, где
    m - расстояние между строчками,
    n - количество строк.

    И не забываем переводить обязательно в метры!

    После этого рассчитываем густоту стояния растений на один гектар, или берём Вашу площадь.
    10 000 м2 / S = U, где
    10 000 – это площадь, которую Вы хотите засеять,
    U – густота стояния

    Заранее учитываем процент выпада на неблагоприятные условия и берём семян больше на 10% (страховой фонд).

    В. Также Вы можете прозвонить нам, и мы проконсультируем Вас в этом вопросе.