Начать продавать на Deal.by
Корзина
39 отзывов
ПРИГЛАШАЕМ К СОТРУДНИЧЕСТВУ ОРГАНИЗАЦИИ И ИППодробнее
+375 (29) 802-61-70
+375 (29) 802-61-71
г. Клецк, ул. Победы 149а, ком 2, Минск, Беларусь
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
Корзина
Семена овощных и цветочных культур оптом и в розницу

Базилик

Базилик

Базилик

 

Думаете, базилик не диковинная культура? Ошибаетесь! Тот базилик, который вы встречаете в супермаркетах и на рынках, даёт вам лишь общее представление о нем. Обычный покупатель понятия не имеет, какой он на самом деле необыкновенный и разнообразный!

В Древних государствах базилик использовали как лечебное средство. И главными его свойствами считались дезинфекция и улучшение работы желудочно-кишечного тракта. За это ценится он и по сей день – например, рекомендуется пить отвар из базилика при заболеваниях желудка.

Вкус базилика сочетается почти с любыми продуктами и ингредиентами. Размятые листья можно добавить в ёмкость с оливковым маслом, создавая натуральную ароматизированную заправку. Прекрасно сочетается базилик с томатом в любом его виде – в томатной пасте, «томатном» омлете, томатном соке или в салате из помидор.

 

Особенно ароматен базилик в период цветения, когда концентрация эфирных масел в его листьях максимальна. Именно тогда в том месте опытного участка «СеДеК», где проходят испытания более 20 сортов базилика, можно потерять голову. Один аромат провоцирует аппетит, хочется попробовать сразу все его сорта. Ведь все они очень разные. И по запаху, и по способам употребления.

С мясом больше всего сочетаются сорта базилика с пряным, гвоздичным привкусом. Например, Дивный денёк (если хотите придать блюду немного островатый, пикантный вкус) или Гвоздичный аромат.

Для салатов подходит базилик с лёгким ароматом. Хотите получить тёмно-фиолетовую заправку для салата, используйте сорт Смуглянка. Хотите получить зелёную – выберите сорт Весеннее настроение, который, благодаря небольшой высоте растения, проще всего выращивать в домашних условиях в течение всего года – естественная ароматизация квартиры обеспечена. Если готовите заправку для спагетти, то логичнее всего выбрать сорт Для спагетти – очень ароматный!

Если вы любите ароматный чай, не стоит покупать ароматизированные напитки в магазине! Засушите листья базилика Аромат лимона, Аромат лимона (для чая) и Аромат ванили и добавляйте их в свой чай. Вкус вы сразу не поймёте – нечто среднее между мелиссой и мятой. Хотя, вам стоит самим попробовать и придумать свою ассоциацию.

 

Желаю вам диковинных урожаев!

Генеральный директор Агрофирмы «СеДеК»

Сергей Дубинин

www.DubininSergey.ru

www.SeDeK.ru

 

 «Рекомендация от Сергея Дубинина»

Я большой любитель бани. С походом в баню всегда сочетаю ароматерапию, и базилик – один из лучших «ароматизаторов». Причём  разные сорта дают разные оттенки ароматов. Базилик хорошо заваривается, делает раствор сильно насыщенным. В еду пускают базилик молодой и нежный, а перезревший, ушедший в цвет, срывается и сушится и используется в течение сезона для отваров, настоев, ароматизации масел и домашней кулинарии.

Другие статьи
  • Особенности выращивания штамбовых и высокорослых томатов
    Выращивание томатов часто является толчком к созданию собственного огорода, и каждый садовод мечтает вырастить идеальный помидор: твёрдый, но сочный, сладкий, но терпкий, ароматный и без пятен. К сожалению, томаты подвержены большему количеству проблем во время выращивания. Хитрость выращивания отличных на вкус помидоров заключается в выборе лучших сортов, правильном начале выращивания и борьбе с проблемами до того, как они возникнут.
  • Методы предпосевной подготовки семян
    В преддверии нового сезона для ускорения роста культур требуется выполнить тщательную подготовку семян. Недостаточно только лишь купить на рынке семена овощей и других культур. Потребуется выполнить процедуры, которые обезопасят от действия вредителей, ускорят поступление питательных веществ и воды из почвы. Более того, предпосевная подготовка семян с легкостью позволит повысить устойчивость культуры к болезням.