Высокоурожайный, среднеспелый сорт для открытого грунта и плёночных теплиц. Куст высотой 50-60 см. Плоды красные, пониклые, узкоконусовидные, очень длинные, слабоморщинистые, скручены по спирали, длиной 20-30 см, пикантного острого вкуса, сочные и очень ароматные.
Используют как приправу, для мариновании и консервирования. При консервировании семена не удаляют. Высушенные плоды - отличное украшение для кухни.
Посев на рассаду в конце февраля - начале марта, пикировка в фазе одного настоящего листа. Рассаду рекомендуется выращивать в течение 60 дней от всходов и высаживать в фазе бутонизации. В теплицу высаживают в середине мая, а в открытый грунт – в середине июня, после окончания весенних заморозков, по схеме 40х60 см. Высокорослые сорта выращивают на шпалере, с формировкой в 2 стебля, низкорослые – в обычной штамбовой форме, без подвязки. Культура теплолюбива, требовательна к плодородию и влажности почвы.
Основные атрибуты | |
---|---|
Производитель | Уральский дачник |
Страна производитель | Россия |
Культура | Перец |
Сорт/Гибрид | Сорт |
Группа спелости | Среднеспелая |
Семян в упаковке | 20 шт. |
- Цена: Цену уточняйте